Былинная Русь

Вера Лебедева 4
   
Ах, ты Русь и сейчас, как былина –
Долина, журчанье ручья,
И встаёт пред глазами картина –
Алёша, Добрыня, Илья.
И ветер летит мне навстречу,
И травы на землю кладёт,
И, так же, как мир наш извечен,
Картина иною встаёт.
Но, так же, как в миг испытанья,
Напившись воды из ручья,
Вновь парень, по имени Ваня,
Восстанет, как тот же Илья.