Поэт-маяк

Лада Мельникова
Поэт так многогранен и всесущен:
Философ, маг, артист и чародей,
Что может благодатней быть и лучше,
Чем в бурю маяком стать для людей?
Поэт-творец. Ваятель и воитель,
Разящий метко праведным пером.
Во власти Музы, словно небожитель,
Рокочущий весенний первый гром.

Поэт всегда на гребне тех событий,
Что эпохальны, значимы, важны.
Поёт и славит факты, суть открытий,
Трибунит ярко то, что знать должны.
Поэт-глашатай, проводник народный,
Провидец мудрый лиха и добра.
Строфа не может быть пусто породной:
Слова – сверканье злата, серебра.

Поэт-борец за дело пылким словом.
Клеймит обличьем мрак и брешь времён.
В нём крепок стержень мыслей, как основа,
Как древко в полыхании знамён.
Поэт-хранитель верный той культуры,
Что напитала щедро с малых лет.
Душою тонок, мудр и твёрд натурой,
Несущий людям первозданный свет.

Поэта долг и подвиг беспримерный:
Зажечь сердца для счастья всей страны.
Дарить огонь поэзии священной.
Мы с Вами. Ваши дочери, сыны.