Старческий маразм

Татьяна Страхова
Все ночи сменяют рассветы,
И снова встаешь поутру,
Хотя понимаешь, что это
Всё яростней бьет по нутру.

Надумаешь дел и занятий -
Напишешь красиво на лист,
Магнит, холодильник-приятель,
Чтоб к вечеру точно сбылись.

Забудешь...Глядишь огорчённо
На то, что не выполнен план,
И сумрак, в обличии чёрном,
В окошко твой видит обман.

И скомканный лист, как виновник,
Летит в отходное ведро,
А ночь, как забвенья сторонник,
Лишает тебя всех даров.

Гадаешь в уюте дивана:
А будет ли утро опять...
Чтоб снова написанным планам
Не сбыться...Но стоит писать...