Дичок

Екатерина Вольховская
- Ты ж посмотри на него – зеленое,
битое,
мятое;
И укусить-то боязно -
зубы сведет кислятиной...
 - Вгрызться, упиться досыта - пусть хоть сломаю челюсть! -
диким, несладким -
именно
тем, что давно хотелось!

- ...Ересь!.. гляди: незрелое,
да с червяком, кажется…
 - Что ж я теперь поделаю, коли пришла
жажда?
 - Страшно мне… вдруг – инфекция
неизлечимая?
 - Только вот не врачуй меня
да не учи меня!

Жажда – такая штука:
с горя пойдешь яд лакать...
 - Я
 удержу
руку,
готовую взять
яблоко.