Ум и грабли

Юрий Тютюников
Судьба любых счастливых избирает,
А игривый случай их утверждает.
Земных творцов полно в народе,
Но лжепророки часто в моде.
Чего бывает так много в народной толще?
Наступают люди на те же грабли всё больше!

Каждые новые грабли тем страшней,
Чем человек становится умней.

Рок  смеётся над планетой,
Вечно обертается всё мудрое на ней
Фальшивою монетой.
И с каждым днём парадоксальней и  смешней.