Народ должен жить хорошо

Александр Сгадов
«Народ должен жить хорошо»…
Проект появился в Гос. Думе.
Писался в годах нелегко,
Порой в философском раздумье.
И Первое чтенье прошло.
Довольны собой депутаты.
Лишь слово ушло - «Хорошо»,
«Регламентом» чьим-то зажатым.

«Народ должен жить» - шло вперёд,
И чтенье Второе настало.
Кричали с трибуны про гнёт,
Что денег на пенсии мало.
Что давит фискал на бензин,
Про разные зло приключенья.
Что деньги нужны для скотин
И курам нужно уваженье.

Три дня изгалялись в речах,
Ругали министров сидящих.
Шли прения, как на мечах,
В сражениях настоящих.
Устали, приняли Закон.
В дебатах - «Жить» в миг, потеряли.
И к Третьему чтенью препон-
Начальной строки не узнали.

Но нужно же что-то принять,
Себя показать в ратном деле.
Коррупцию уничтожать
В «Горгонном», «медузистом» теле.
«Народ должен» - всё же… прошло.
Почти что, единогласно…
Два слова исчезли легко.
Простите не мудрое Царство.

И я - Гражданин и Поэт
За тишь, благодать голосую.
Но выскажусь. Этот сюжет
На мину похож золотую.
«Народ должен жить хорошо»...
Для Власти Страны - аксиома…
Не сейте вы нищенства зло-
«Аврора» в цепях… возле дома…