Ягуар

Александр Мальцев 10
Шёл ягуар,
Мечтая поживиться -
Голодный,
Злой
И грозный ягуар!
И облетали его даже птицы,
Настолько злой был
Этот ягуар.
Вдруг видит лес
Тайга, как вроде,
И запах живности кругом,
И ягуар, как говорят в народе,
Опасности оставил напотом.
Он из саваны,
А здесь сосны, ели,
Косули, зайцы, кабаны...
Все эти буйволы,
До жути надоели.
Вдруг хруст и треск,
И сквозь кусты
Зверь неизвестный,
Бурый,
Но не хищный.
Тот ягуар
Не знал же, что медведь...
Хотя и зверь
Вполне приличный,
Но подходить к нему
Не сметь.
Расправил когти
И клыки оскалил,
Решил -
Всё,
Буду нападать.
И лишь медведь
Кусты оставил,
Здесь ягуар
Живой!
Ни дать, ни взять!
Медведь опешил,
Что за...
Ёлки!
Да он сожрать меня хотит!
И снёс сосну,
Посыпались иголки,
Тот ягуар под ней лежит.
Медведь,
Ага!
А ягод ещё нету,
И не поспели, как назло, грибы.
Ну что?
Придётся гадость эту...
Голодный ведь
После зимы.
И так обрадовался тоже,
Подумал,-
Есть смысл жить!
А ягуар,
Вдруг стал такой ничтожный,
Тоже подумал, -
Надо лапы уносить.
И вырвался,
И убежал,
Пока медведь сосну приподнимал.
В саванне после рассказал,
Как он медведя запугал!