Свод

Александр Салтыков -Княжегорский
Укрывая небо, сводом,
звёзды прячутся порой.
Ночью в звуки к пароходам
добавляется иной...
Юный голос из вселенной
каждый раз, не первый раз.
Небосвод, как зонтик верный -
разрисованный матрас.
Он умоет на рассвете,
соберёт в дорогу днём.
Это свет на Белом свете,
часто думаю о нём...
За дождём уткнусь под ноги,
в вёдра гляну выше глаз.
Стелет небо нам пороги
и не раз, как в первый раз.
Изнывая в сумасбродстве,
звёзды гаснут в вышине.
Заурядность - это бросьте,
небо в своде по земле...