Бывает важно попросить у тишины

Армануш Маркарян
Бывает важно попросить у тишины
Немного посидеть в ее сторожке,
И выпросить у месяца или звезды,
Чтоб дали свет испить из своей плошки.

Понять, что бы простить, а может, ощутить...
Увидеть всходит как рассвет в окошке,
В дугу все мысли бесполезные скрутить,
Возможность дать расти покою-крошке.

Вернуться в детство за заброшенной мечтой,
Что ждет доверчиво участья в роли,
И с ней одной нестись в полдневный летний зной
В ромашковое солнечное поле.