Вариативность бытия и религия

Юрий Тютюников
Путь движения вещей вариативен.
Процесс мышленья вариантом позитивен.
Без плюральности идей субъект не креативен.
В перебираньи вариантов жизни он противен.

В бытии над вариантами стоя,
Субьект коснётся тайн небытия,
Ибо оно без вариантов,
Нет над ним суровых комендантов.

Религии дают тьму разных вариантов,
Собою наводняя войско обскурантов.