Паутинки

Татьяна Журова
Птицы, песни допев, в теплый край улетели,
Но без песен не могут остаться леса.
Развлекут нас теперь пауки-менестрели,
Бабье лето подарит еще чудеса!

Паучки свои арфы на ветках пристроят
И на струнах серебряных станут играть…
Звон хрустальный дождинок услышать нам стоит,
Словно в опере, станет комарик пищать.

Теплый ветер, мелодией чудной разбужен,
Разрезвится и струны спросонья порвет.
Не достанется муха-певунья на ужин:
Паучок отправляется в долгий полет.

Паутинки кружатся, словно в танце порхают,
Клочья тонкой вуали – признак новой поры…
Ну зачем птицы рано на юг улетают,
Для кого разжигать будет осень костры?