Прошлое и настоящее

Татьяна Страхова
Не так уж бесполезен день,
Коль полон он воспоминаний...
.........................
Скворчиха села на плетень,
Вертит пугливыми глазами.

Вспорхнула, крыльями блеснув,
И затрещала, как сорока,
Знать, кошка где-то прикорнув,
Зашевелила мягким боком.

В скворечне сразу гомон смолк,
И - тишина, как будто, пусто...
.........................
Какой в воспоминаньях толк,
Когда почти умолкли чувства...