Бахчисарайский крымнаш

Олег Стоеросов
"Там на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей..."
(А.Пушкин)


...а Лукоморья - больше нет,
Почила сказка ненароком:
То ль Беллой, Белым или Блоком
Иль евтушенковским - "Нет лет!"

Котом, что пО цепи кругом,
Учёной поступью и чванством,
И сибаритством и зазнайством,
Как верховодит майский гром

Сменив на муки Фрези Грант,
На алый парус галиота,
На азиатчину Пол Пота,
На лживый и пустой гарант

Того, чья жалкая дуэль,
Предотвратит никчёмность смысла,
Ума, таланта, коромысла,
Что равновесьем тешит цель

Как Телль, Как Тиль, как Дуремар,
Что до сих пор презрев пиявки
И тех, кто семеро по лавкам,
Хлебают горький свой узвар

А ушлый дядька Черномор,
Ведёт зияющее племя
По полуострову и время,
Как оползень, сбегает с гор...