Творческие фантазии

Юрий Тютюников
Когда творческие фантазии
Не опираются на науки точные,
Случаются с «творцами» оказии:
Для рассудка их мистерии скучные,
А для разума философского
Они – словно мычание скотское.

Многие умы о жизни ныне фантазируют,
Будто бы идейно «мудро» мастурбируют.