А где-то, рядом с Венерою...

Наталия Грамацкая
А где-то, рядом с Венерою,
Звезди'тся Царство просторное,
Там красят крыши – по белому;
Но топят печки – по чёрному.

А, если смотришь на жителя:
Он – то святой, то - пирания,
Там суть всего сокрушительно
Меняет угол познания.

Там можно кушать и кро'вушку,
Но в пост уместно раскаяться,
А о любви столько сложено,
Что ей всё время икается.

Там измеряют безбрежное,
Сверяя с кубиком-рубиком,
Там судят грешники грешников,
Там учат «умники» «умников».

Там смертный сорит минутами,
А правда - ветру попутчица...
Там смыслы все перепутаны,
Один искать – только мучиться...