Снова фикус отправился жить...

Вика Корепанова
Снова фикус отправился жить на открытый балкон,-
Это значит: пришло к нам опять теплодушное лето.
Обсыхают на солнце постиранные сандалеты.
Сединой тополиной стареющий двор опушен.
Загорелый точильщик под окнами правит ножи.
Им любуется девушка Лиза из дома напротив.
Я царапаю строчки обгрызышем на обороте
Пожелтевшей квитанции… Кто-то на крыше шуршит,-
Видно, кот поохотиться вышел на юных стрижей.
Хоть его я люблю, но крылатым желаю удачи.
Наполняется воздух заливистым смехом ребячьим
И становится синее небо немного светлей.