Алексизмы-афоризмы Часть 12 Alekafors Part 12

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 12

Aleksizms-aforizms Part 12


56    Система

Что изменилось? Малость.
А система осталась.

57    Перечёркивай

Не вразнос живи, не на вынос!
Весело неси жизни груз!
Чаще перечёркивай минус,
его превращая в плюс!

58    Уровень Швейка

Часто, чужда фанфар медь.
Достичь уровня Швейка –
значит юмор всегда иметь
и байку-идейку.

59    Два взгляда

Взгляд энциклопедический – это ясно.
Взгляд циклопедический – одним глазом
из ямы-пещеры предубеждений навязанных.

60     Скунс. Человек

Скунс жидко стреляет на восемь метров.
А человек на собратьев ходит до ветру.