К портрету Александра Пушкина

Наталья Мурадова
Сегодня было б Александру Пушкину 219 лет.
Тростник был оживлен божественным дыханьем
И сердце наполнял святым очарованьем.  Стихотворение Пушкина « Музе»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Черно – белый портрет
 И кудряшки как южные ночи.
 И в глазах озорство и печаль,
С огоньком зарождения строчек.

Жизнь короткая жаль.
Его муза свеча – одиночка
Освещает сердца и сейчас.
Его гений душ наших гончар.

В мире суетной жизни порочной
Вновь стихи прозвучат
подтверждая пророчество,
сердцу ,как тростнику
тоже свежести хочется.

Пусть расцветет оно
Надеждою нп творчество.


На фото самый ранний портрет Пушкина  1813 1817 годов для  первой книги Александра Сергеивича.