Весна-волшебница колдует...

Константин Фёдорович Ковалёв
Весна-волшебница колдует,
И голубь сказочно воркует,
Весь искренний, как на духу,
Блаженно кланяясь голубке,
А та – из белых перьев в шубке
С подкладкой модной на пуху.

Как бы его не понимая,
Она, не быстро убегая,
Трепещет, им увлечена,
Его простое воркованье
Рождает чудные желанья,
Ах, как смущается она!

О воркованье, чудо это!
Оно  подобие сонета,
Где от начала до конца
Всего две рифмы, но прекрасно,
Переплетясь разнообразно,
Сплетают нам они сердца.

Но выше их, в раю сирени,
Подобный скромной серой тени,
Запел кудесник-соловей.
Творит он трели и коленца,
Все верят: тронуть хочет сердце
Он так возлюбленной своей.

И в парке девушки и розы,
Роняют от волненья слёзы
И верят: он для них поёт
Про счастье, высшее страданье!
Сравнится ль разве воркованье
Хотя б с одной из этих нот?!.

Певец любви!.. Спешат поэты
Из нот его творить сонеты,
И лишь соседи-соловьи
Прочь улетают не случайно:
Известна им одним лишь тайна,
Что он поёт не о любви,

А грозно их предупреждает,
Что перья им повыдирает,
Едва они лишь залетят
В его воздушные просторы
И жрать, как истинные воры,
Его букашек захотят.

Нет для того, чтобы браниться,
Другого голоса у птицы,
Он нас обманывать не рад,
Но нам сказать о том не может,
Он суть свою не превозможет
И наш не выговорит мат.

Есть исключенье: итальянский.
В нём слов похабных хулиганский
Набор, как музыка, звучит.
Но мне милее воркованье
На нашем русском в час свиданья,
Когда и соловей молчит.


6 июня 2018 г.
(10:13).
Москва.