Умчался поезд вдаль, мигнув огнями...

Сергей Потехин 2
Умчался поезд вдаль, мигнув огнями,
И опустел давно ночной перрон;
За часом час летит, и дни - за днями,
А я всё жду тот поезд и вагон.

Увез экспресс тот непроглядной ночью
Всё то, чем оба дорожили мы-
Любовь и нежность будто срочной почтой
Исчезли под покровом ночной тьмы.

Зимою ли в мороз, иль летним зноем,
Иль под осенним проливным дождём -
Как часовой, стою я на перроне
И ночью темною, и светлым днём.

Чего я жду? О чём же я мечтаю?
О трепетной, ушедшей в ночь любви;
Лишь о предательстве не вспоминаю
И жду, что прозвучат шаги твои

Навстречу мне из тамбура вагона,
И мы тогда, скрестивши пальцы рук,
Уйдем подальше с этого перрона,
Не слышать чтоб колес тревожный стук...