У печки

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Как славно у горячей печки
В глухой, холодный, мокрый вечер!
Дрова березовые разом,
Огнем охваченные, жаром,
Все в ярком пламени поленья,
С души моей уйдут волненья,
Оттает сердце, не томится
И думой легкой усмирится,
И золотые угли тлеют,
Как в сказке сердце млеет, млеет.
Колдует пламя, все теплее,
Осенний вечер холоднее.