Памятник

Владимир Маркин
При входе на Страстной бульвар
снимает Пушкин боливар
ввиду крестов монастыря,
прошедший день благодаря.

Так это видел Опекушин
своей идеей поглощён,
но монастырь давно разрушен
и памятник перемещён.

На что он смотрит с пьедестала?
Поток машин, людей толпа.
Макдональдс. Да, не зарастала
туда народная тропа.

Но, несмотря на рокировку,
снос храмов, прочие грехи,
стоит великий полукровка,
благословляет на стихи.

Он с непокрытой головою,
с отставкой «еръ», утратой «ять».
И нам неплохо бы с тобою
свои бейсболки приподнять.