Вещи и вещицы

Григорий Рейхтман
Вот же он,
огород, на котором вместе -
Корабль, самшит 
И пара фарфоровых зайцев.
Раковины, образа, фонари, гранаты -
(те, у которых внутри – сок, а не порох...)
Вот же он,
тональ городской феи:
– камни, белый кувшин, лепестки и солнце...

Рядом –
её рабочее место.
Книги, карандаши и клавиатура,
Маленькие картины, рисунки,
снова –

Раковина.

................................................

(Смотрят на это дело:

Человек. Отражения. Велосипед.)