Гроза

Татьяна Журова
Еще совсем недавно тучки белые
Барашками резвились в небесах.
Вдруг сбились в стадо, словно оголтелые,
И потемнели прямо на глазах.

Толкает ветер в спину, так старается
Всех разогнать скорей: «А ну, домой!»
А туча чернотою наливается
И кашляет у нас над головой.

Потом вдруг как чихнет –
и брызги в стороны,
Еще разок – и небо порвалось:
Не просто дырка – все вокруг разорвано.
Какое тут веселье началось!

Вот это приключения погодные,
Промокло все! Не высохнуть к утру.
Представила, что туфли – лыжи водные,
А зонтик – резвый парус на ветру,

То выгнет спицы-мачты все навыворот,
То снова нависает надо мной.
Поток воды летит ко мне за шиворот,
А ветер мчит мой парусник домой.

А дождь молотит, всех умыть старается,
Очистить от вчерашней суеты.
Вы думаете, люди улыбаются?
Нет! Ниже нахлобучили зонты.
 
Бегут, бранятся, а вчера ведь плакали,
Что от жары растрескалась земля,
Что позабыли, как лягушки квакали,
Что пропадают, высохли поля.

Откуда настроение тоскливое?
Подумаешь, промокли – не беда.
По лужам в детстве – времечко счастливое!
Жаль только, это будет не всегда.