Обезличенная личность

Селена 12
Смирительной рубашкой
Личность пеленают
Уже с рожденья.
В школах, в детсадах
Какими установками?
Кто их не знает?
"Тебе сказали!", " Замолчи!",
"Не личность ты!"... Монах?

Но добровольны все
Монахи и монахини...
Служить обязан, если ты " монах"!
А личность? Обезличена!
На плаху! И
Пускай стоит пока, испытывая страх.