Перед грозой...

Нина Борисенко
Перед грозой-
Застыло небо,как в молчании...
И в тучах синих, облака
Плывут, плывут...
Как будто-бы в изгнании...

Плывут, "надеются" на то,
Что небо всё же станет милым...
Не грозным, вовсе не унылым...
А - Солнцем залитым, окном...

А облака белее ваты...
Белее снега, что лежит...
Попав в грозу, не виноваты
За что гроза на них "ворчит"...

За что ругаются большие тучи?
За что сверкает молния в разрез?
Быть может облаку и лучше
Лететь судьбе наперерез...

Пройдя грозу, закалку с громом,
Пройдя небесный ураган...
Пусть станет облако "весёлым"
Ни как вечерний "хулиган"...