Разгильдяестый под вечер...

Вадим Виноградов
Разгильдяестый под вечер,
Буйной страстью окрылен.
В небесах метался ветер.
В колокольне бился в звон.

Пролетит, шальной, над лесом,
Заскрипит старуха ель.
Назовет хозяин - бесом,
Подопрет сильнее дверь.

А ему -все не до дела,
А ему б -летать, летать.
Стаю туч украл он с неба,
С другой стал соединять.

Все ушло во мрак вселенский,
На плечах его гроза.
Как расстрел, гремела, Ленский,
И с небес текла слеза.

Как расстрел, гремела, Ленский,
И с небес текла слеза.