Седьмого за грибами, в глушь, в Саратов!..

Владимир Долженко
Он – вождь и друг олигархата,
и лидер для народных масс,
был «выходцем из масс» когда-то,
но нынче далеко от нас…

Народ, народные проблемы –
так, для него, пиар-поклон,
и нет вопроса и  дилеммы
с кем быть –
            кто сверху, с теми он!

… Июнь. Народ с энтузиазмом
вопросы шлёт со всей страны,
седьмого будет день оргазмов:
задал вопрос – кончай в штаны!

Но почему же нет почтенья
ко всенародной сей возне?
Быть в общем умопомраченье
ну, … как-то не сподручно мне!

… В четверг, с утра – в джинсу, в кроссовки,
и, чтоб не растерять сноровки,
возьму «жигуль» столетний братов –
и – за грибами, в глушь,… в Саратов!

(Вспоминаем попутно Фонвизина из «Горя от ума»» и добрым словом –  Всевышнего, ниспославшего накануне обильные дожди на наши места! Всевышний знает, что людям важнее!)

6 июня 2018 года