Первое впечатление

Людмила Попова 11
Первое впечатление
Увидев неприятное лицо,
Ярлык повешу сразу, не гнушаясь,
Назвать его решусь я подлецом,
Но, с ним не знаюсь, от него скрываюсь.

От истины так недалёк тот взгляд,
И впечатленьем первым век жила я,
И пусть не посетит меня огляд,
Я зрю реально, вовсе, не случайно.

И пусть не принимает чей-то мир
Моих пристрастий, рвения участий,
Я не страдаю счастьем от придир,
Что рвут на части чужие страсти.