Уж сколько их...

Андрей Малов 2
"Уж сколько их упало в эту бездну..."
М. Цветаева

"Уж сколько их", навстречу тьме идущих,
И преданных судьбой,
Живущих, а быть может, просто сущих,
Измотанных борьбой,

Всех тех, кто, потерявши в Бога веру,
Влачит печально дни,
Забросив интересы и карьеру, -
Как много их роднит...

Их боль, что крепнет каждое мгновение,
Её унять нельзя.
Сперва был страх, ну а потом смиренье,
И вникуда стезя.

"Настанет день", в небытиё шагнувши,
Исчезнут без следа,
Дорогу уступив другим ненужным,
И будет так... всегда...