Долой сожаленья...

Людмила Попова 11
Как птицы поют, и долой сожаленья,
О чём сожалеть, если выбора нет.
Оставила в прошлом мечты и сомненья,
Опять, рассмотрю всё, что вижу окрест.
Так город замёрз, за окном посерело,
И я напишу на дорожку, опять,
Всё то, что тогда говорила, несмело,
Теперь я могу, без зазренья, кричать,
Ругать пустоту за немыслимый холод,
За то, что застила в суровом окне
Всё то, что я чувствую; дух мой так молод,
И немолодого не хочется мне.
Ещё на пороге я новых открытий,
Ещё заглядеться я в дали хочу,
Где так безвозвратно махали приветом
Простывшие ветви в застывшем лесу.
Сойдёт пелена с поседевшего неба,
Откроется к солнцу дорога, опять,
И новыми красками в травы одеться
Сумеет земля, на просторе кружась.