Что от сердца, входит в сердце

Рыжов Александр Геннадьевич
Прошептать «спасибо» так несложно,
Вымолвить семь букв довольно просто.
Благодарным быть всегда я должен,
Это признак внутреннего роста.

Почему же три коротких слога
Я произношу, увы, так редко?
Ближних блага почитаю долгом,
Да еще их критикую едко...

И подумал я: неблагодарность –
Это ведь симптом души болезни.
Эгоизма с птичий клювик малость
Между мной и ближним ширит бездну.

Вот бы мне невидимой веревкой
Сотворить невидимые узы,
Чтоб легко и даже ненароком
Попадать в намеченные лузы.

Чтоб приязнь, симпатия и дружба
Были стержнями моим канонам,
Чтоб была улыбка не натужной
И в глаза смотрелось всем свободно.

И тогда, наверное, «спасибо»
Прозвучит из уст моих иначе.
Что от сердца, входит в сердце, ибо
Нежность и приветливость не спрячешь.

06.06.2018