Проклятье

Аля Воронкова
Ах, как пахнет сирень, и на белое платье
Льётся дождь из чудесных её лепестков…
Забери, если можно, обратно проклятье,
И забудем о нём, как о худшем из снов…
Не хочу я войны, и не жду перемирий,
Мне бы только под вечер остаться с тобой
В недрах дома. Но в нём, что в холодной Сибири,
Снег идёт, как назойливо-долгой зимой…
Ты прости, может, я, пред тобой провинилась,
Но проклятий не шлют даже злому врагу -
Ты послал мне его без надежды на милость,
И стряхнуть его с плеч я сама не смогу…
Забери, если сможешь, обратно проклятье,
И забудем о нём, как о худшем из снов…
Ах, как пахнет сирень, и на белое платье
Льётся дождь из чудесных её лепестков…

18.05.2018