Облава на славу

Светлана Тарусина
Досадно: слово "слава"
Рифмуется с облавой.
За славу мне обидно,
А за облаву - стыдно.
Очень уж лукава
Подлая облава-
Прилепилась к славе,
Хочет обезглавить.

   *   *   *

Да, слава не ко всем
приходит,
Но ты её не зло суди,
Когда пером
досада водит,
Шедевров от него не жди.


   *   *   *

Дремлет слава
на листах бумаги,
Крылья белоснежные сложив,
В стороне рабочую сермягу,
Может быть умышленно сложив.