Моё

Риг Йорги
Подклеил жизнь поярче, скрыл изъяны -
Изящная такая аппликация.
Но как-то всё неправильно и странно,
А на изнанке надпись - имитация.

Но можно оборот и не показывать;
Да маску покрасивее носить,
Причудливые басенки рассказывать,
И очень приблизительно любить.

Привыкнуть к пустоте, заполнить эхом;
Из отголосков музыку, собрав,
Укрыться за глухим картонным смехом,
И освежитель вместо летних трав.

А я вчера отмыл весь камуфляж;
Оделся в чистое, не очень дорогое.
Сжег в печке долго клееный муляж,
И посмотрел в окно... Уже другое.

Да, там неровно, где-то от руки,
Но - настоящее, живое и моё,
На ленточках на память узелки,
На стенке крылья, потемневшие с краёв.

(G Sh)