кладбище белых кашалотов

Алена Головина
Зеркало
Пробралось под кожу и в кровь
И текло,
Под себя изменяя
То, что еще оно не отражало,
И темное становилось темней
И зеркальней во мне.

Зеркальное острое жало
Было иглой
И сшивало
Между собой
Измеренья души –
Множились швы,
А мне не хватало
Воздуха, чтобы вдохнуть,
Чтоб развернуть
Легочный парус.
Всего-то чуть-чуть
И оставалось
И выбрался бы из круговорота,
И зеркала бы в труху растолок,
Но событийного горизонта
Мне не хватило на этот рывок.

6.06.2018