Рождение

Алина Тайга
Алина сидела на радуге,
Вопрос задавала, волнуясь.
"А маму я точно обрадую?"
"Да точно,"- ответил он жмурясь.
"А мама моя будет добрая?
Я долго ее выбирала,
Нисколько она и не строгая" -
С надеждой Алина сказала.
"Скажи, на земле всегда холодно?
А можно родиться мне летом?
Зачем, там внизу, звучит колокол?
А точно я буду поэтом?
И жизнь моя будет счастливая?
Ответь мне, а за что любят люди?"
"Ты добрая будешь, красивая,
Не бойся, никто не осудит.
Ведь буду твоим Я Хранителем,
Всегда, и в воде и на суше,
Советчиком, мудрым учителем,
Но ты, не забудь меня слушать!"

Сказал, обернувшись вдруг аистом,
Взял в клюв непорочную душу.
Свершилось рождения таинство
Крик громкий пространство нарушил...