Не было силы принять

Таня Вед
Не было силы принять
то, что меж «есть» и «хочу».
И ты решился отнять
жизнь свою с мыслью: «Лечу…»
Раз, два, три … гулкий удар,
небо упало – свинец.
Души, они словно пар.
Вот, наконец, и конец.
Эти картины, что тут, 
был бесполезным полёт.
Рано, ещё не берут.
Бог тебя сам призовёт.
Лица прохожих зевак,
женские вопли и звон.
Это бывает вот так:
первая боль, первый стон.
Блеклым осенним листом
лик среди белых бинтов.
Строгим отмечен постом,
к мукам покорно готов.
Долгие ночи без сна,
жгучие слёзы и боль.
А за стеною весна
плещется нотою соль.
Став от страданий иным,
двери мечты распахнув,
совестью сердца гоним,
в завтра войдёшь, отдохнув.
Новая жизнь, как с листа, –
дан тебе шанс, не губи.
Только, сошедши с креста,
больше с плеча не руби…