Когда не в горе

Алексей Калайда
Признаться я не мог себе, как видно,
И, словно камень из под ледника,
В сознаньи нечто на поверхность вышло,
Мне Мастера лишь помогла рука :

Доселе будто старость репетировал,
Сознательно и гордо умирал,
Симптомы угасания фиксируя,
Как тонущего флота адмирал,

Теперь смотрю иначе, между прочим,
На ЗОЖ и йогу, на workout свой,
Лишь ум пытался ими заморочить,
Оправдывая пагубный настрой,

Momento mori - значит - просто помнить,
Себя сверять по Вечности часам,
Но не стремиться Замысел исполнить,
Быстрее срока, что отмерил Сам,

Из сердца с корнем вырву червоточину,
Решительно...И на вопрос Камю,
Отвечу, возвратившись к Дому Отчему -
Я жизнь по-настоящему люблю...