Осень в лете

Анина
Темная ночь...Осень украдкой,

в лето зашла, на минутку

и,заблудилась, играя в прятки,

расстроилась не на шутку...

Расплакалась, легким дождем,

решила дождаться зари,

но неожиданно, молния, гром...

-Лето, мне дверь отвори,

я заплутала средь вороха трав,

ты их ковром расстилаешь,

чуть посидела под ивой, устав,

ты, ведь, уже не серчаешь?

Лето раздвинуло шторы небес,

осень в них спрятала свечи...

Луч , в синеоком небе, воскрес,

а осень вернулась, за тучи.