Даль далека

Риг Йорги
Тихо войди в поле спелой пшеницы,
Еле коснувшись колосьев рукой.
В небе летают счастливые птицы,
Неземной, необъятный... Великий Покой.

Растворись в мягком шелесте, в золоте линий.
Дотронись и поверь – этот Мир поворот,
Словно грань, в незаконченной кем-то картине -
Меж землёй и водой он проходит как кот.

Сколько раз может в небе Земля отразиться?
Сколько звёзд в рукаве, что несёт Млечный Путь?
Почему в облаках проявляются лица?
Почему иногда невозможно заснуть?...

Глаз Луны обведён на морозном просторе,
Всё звенит!.. Тишина протянула ладонь!
А поля-то! Поля! Как застывшее море...
А леса, словно замерли гребни от волн.

Вот ладонь поплыла над притихшей равниной...
Как волна, отражённая от хрусталя.
Есть ли край восхищению в сказочном мире!?
Если это лишь след... Тень следа Корабля.

И куда же ушёл Он? Создатель... Художник.
Лишь оставив круги в бесконечной реке...
Кисть оставил. И краски.., для тех, кто продолжит.
И ушёл в никуда... Просто так... Налегке.

Сколько тайн и загадок Вселенная прячет!
И дороги не видно, ведущей туда...
Этот путь мы рисуем. И он только начат.
Переходы закрыты. А Даль далека...

(G Sh)