Жизнь после смерти

Владимир Украинский
Ученые, философы, врачи –
Откройте тайну бытия, ответьте:
«Мы все закончим путь земной в ночи,
А есть ли жизнь другая после смерти?»

Нет однозначного ответа, нет!
Гипотез много и немало мнений,
Но главный человеческий секрет
Вам даже манускрипт не выдаст древний.

Однажды лама – гуру и мудрец,
Тибетской тайны приоткрыл мне дверцу,
Сказав в дацане тихо: «Жив отец,
И мать жива, пока их помнишь сердцем!»

Я понял, что земная жизнь людей
Не завершается минутой смерти,
Не исчезает в мраке вместе с ней,
А нам, оставшимся, звездою светит.

И мы сверяем жизненный свой путь
С родительскими мыслями, делами.
Надеюсь, в будущем, когда-нибудь,
О чем-то внуки посоветуются с нами,

Ушедшими уже за горизонт,
Растаявшими в сумрачных потемках…
Нас в пыль забвенья время не сотрет,
Мы будем вечно жить в своих потомках!

Ученые, философы, врачи –
Я знаю тайну бытия, поверьте:
Хотя закончим путь земной в ночи,
Но жизнь продолжится и после смерти!

      Фото автора и из архива автора