Александр Сергеич, с днем рожденья!

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я иду нехоженою далью,
Пробираюсь чащею лесной.
Не сочтите, люди, ненормальным,
Что сравню поэзию с сосной.

У сосны есть корень и верхушка
И все то, что между ними есть.
На верхушке восседает Пушкин.
Я могу у корня лишь присесть.

Не позерствую ничуть при этом,
В сказанном нисколько не лукав.
Я смотрю на высоту поэта,
Крепко свою голову задрав.

Эх, судьба, он прожил так немного,
Сколько бы еще наш гений смог.
Что поделать – все по воле Бога:
Отпускает каждому свой срок.

Он ушел на небо исполином,
Не изведав дряхлости, седин.
Александр, Вы молоды поныне.
Много нас, а вы такой – один.

Мне тепло, что именем Сашуня
Наречен я мамой и отцом.
Горд и счастлив, что рожден в июне,
Осенен созвездьем Близнецов.

Александр Сергеич, с днем рожденья!
Вечного блаженствия душе!
Ваше каждое произведенье –
Мой маяк на творческой меже.

6.06.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;