Спрошу у солнца и звезды

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Спрошу у солнца и звезды-
Как избежать тоски, беды.
Судьбы разорванную нить
Возможно ли соединить?
Молчит угасшая звезда,
Лежит опавшая листва.
Вновь осень ранняя, с небес
Прольется тихий, мелкий дождь,
Багрянец рощи – мир чудес.
Меня ты больше не тревожь.
Сезон холодных, мокрых дней
Погасит золота красу,
В душе уставшей все темней:
Осталась радость в том лесу.
Вдруг крылья осени седой
Немного солнцем обагрит,
Цветок последней красотой
Строкой забытой улетит.
Мне не бродить уже в лугах,
На солнечных лесных полянах,
На пламя не глядеть в кострах,
У речки в розовых туманах.
За песни, музыку полей,
Там где гуляет вольный ветер,
Мой друг, бокал вина налей
И думай, что еще не вечер.
Судьба звезды моей летящей
Дарила силы мне – расти.


Настанет вечер уходящий.
Тогда скажу тебе, прости.
Июль 2009 г.