Билет в один конец...

Вероника Соколова-Порошина
Вчера взлетевшему, - паденье,
Не обретая озаренья,
Согнется ломкою терзаем,
Реальность не сравнима с Раем,


С небес на землю опуститься,
Не каждый разум покорится,
Безверье, - холодок души,
Иль обретай, или круши,


И где-то Ангел занеможет,
Грехи пред плахою положит,
Билет бесценный даст гонец,
Для тех, кому в один конец,


Багаж оставят на перроне,
Страдальцы, нищие, в короне,
Не спрыгнуть, плачем стук колес,
"Куда?!"- ответом на вопрос, 


Чужие будут остановки,
Слепые выйдут, полукровки,
Такие странные названья,
Для ожидающих,-терзанья,


Проехали и мимо "Славы",
Мелькнула тенью "Честь державы",
На новой станции,-"Герой",
Выходит дедушка седой,


"Когда моя?"-один тревожно,
Вздох пассажира,- "Невозможно!.."
Его толкает проводник,-
"Сходи скорее, что поник,   


Обитель здесь твоя,- "Забвенье,"
Минувшей жизни всей творенье..."