Изумрудный мой край...

Вероника Соколова-Порошина
Изумрудный мой край, Украина,
Буйным цветом горишь, Батькивщина,
Разгулялась убранством шатров,
И полей бесконечных, лугов,


Зачарованной песней без слов,
Зазвучала, украсив покров...
На ладье проплыву по Днепру,
Солнца искорки с неба сорву,


Заплету лучезарный венок,
Сладкой радуги выпью глоток,
И причалив с лазурной волной,
На песок упаду золотой,


Пробегу по тропе луговой,
Словно крылья растут  за спиной,
В васильковое море нырну,
В травах буйных сама утону,


Околдует чудова краса,
Боль моя и любовь, и слеза...
Снежной грустью поют тополя,
Плачет горько родная  земля...