Подчас вдруг мнится...

Михаил Калугин
Подчас вдруг мнится, что природа –
для нас лишь фон и антураж…
Но сами – только часть киота,
а не центральный персонаж.
Когда стихия рвёт и мечет,
мы вспомним о суде Творца
скорее, чем когда кузнечик
звенит в траве у озерца
лесного в ясную погоду…
И, как улыбчивость Небес
воспримем ясные восходы,
когда весь грешный мир воскрес.
Нас лучше учат не красоты,
а страх, струящийся в крови…
Всегда боящийся чего-то,
свой страх пред Ним благослови…