Взгляд

Анастасия Логушева
А кто сказал, что будет легко? Нам не выдают пособий при рождении о том, как надо жить. Каждый живет как может в силу своего характера, обстоятельств, возможностей, окружающих людей и других факторов. У каждого свой расклад, и нельзя наверняка сказать, что кому-то повезло больше. Многое скрыто от нас. Проблемы, болезни, слёзы. Никто не знает, через что каждый из нас прошел, сколько прочувствовал, пережил.

Я не знаю человека, у которого нет трудностей. Одни жалуются, другие решают, какая-то часть людей предпочитает игнорировать неприятности.  Но, так или иначе, жизнь бьет по каждому, всем достаются испытания. И вместо того, чтобы хотя бы не осложнять друг другу жизни, люди ссорятся, враждуют, мстят, делают пакости. Всё потому что человеку плохо внутри, плохо с самим собой.

Никто не говорил, что будет легко. Никто не знает, что творится на самом деле с каждым из нас в эту минуту. Так почему бы нам злость и негатив не заменить на поддержку, доброту, понимание? Ведь если есть рядом человек, когда вам нужна помощь, проблемы кажутся ничтожными, а жизнь – не напрасной. Мы сами делаем её хорошей или плохой в  своей голове,  реакцией на происходящее, формируя с годами устойчивые взгляды и убеждения, не всегда позитивные, что в дальнейшем мешает нам видеть то хорошее, что у нас есть.