Провожает до парадного...

Сергей Гудилин
Провожает до парадного,
Даму опытный поэт.
В холод ночи речью пламенной,
Занимается рассвет.
И такое упоение,
Спящий город и подъезд.
Никакого сожаления,
Был прекрасен первый квест.
По глазам её читается,
Мысли ловит по одной.
В сигаретке зажигается
Огонёчек молодой.
По одной затяжке томные,
Все мечты её о нём.
В дыме нега окрылённая,
Он бессовестно влюблён.
Милый трепет ожидания
Шебуршит в душе сильней.
Сумасшедше расставание,
Если хочется за ней.
На одной подушке с нежностью,
Аромат волос вдыхать,
И ревниво и с небрежностью,
Её телу присягать.
Не выходит из парадного,
Не выходит из ума.
Был и вечер дня прохладного
Дама курит у окна.