***

Андрей Андрей 18
19 лет, и пришло время задуматься о прошлом
чтобы будущее украсить отсутствием ошибок, и сняться в фильме пошлом
ты песчинка, желающая уплыть с ветром, но сколько миров ещё впереди?
летишь по ним, не ощущая притяжения к чему-то по пути и позади

в этом возрасте тошнит от пробуждений и всего привычного
хочется менять мир, хочется сбежать на аттракционы от чего-то обычного
уже доходит до головы, отнюдь не пустой, что нельзя ничего не делать
но на что-то новое не способен, нужно как-то и где-то все переделать

купаешься в бесконечных идеях, без претензий на воплощение
Иногда у родителей просишь за отказ выйти на улицу прощение
в своей комнате живётся гораздо легче, и нет никаких полномочий,
обязательств, долгов, но есть телефон рабочий

без него ты не сможешь прожить и минуты
не потому что зависимость - это придумали баламуты,
но в нем твое тело, твоё сердце и есть кнопка "SOS"
даже есть друзья, которых не видишь, не слышишь, но верен как пёс

на работе ты тот же - ни рыба, ни мясо
все видят, что трогать тебя для здоровья опасно
ведь где найдёшь более опасный для жизни вирус,
чем псевдоум головного мозга. посмотри, в кого ты вырос!

думаешь, выкован из огня и стали?
ха, даже от табака у тебя разрушение эмали
хочешь сказать, что сердце на 100% железное?
тогда почему аритимия от стресса - наказание небесное?

всю жизнь ты лжешь себе и окружающим
внутри наполнен дерьмом, пустым, и от того ужасающим.
а делаешь вид, будто бы все в порядке, все стабильно
ты бесстрашная сволочь, ты забыл, что значит жить бессильно

радуешься утру без похмелья после попойки,
глупо себе улыбаешься, если не опоздал на работу, когда слышишь пение сойки
и в этом все твои жизненные умения?
хоть и молвишь как Шопенгауэр - ни одна твоя речь не заслуживает доверия

людей ненавижу, пишешь с серьёзным лицом
делаешь рассылку всем друзьям, держишь всех кольцом
вот твоя истинная личность, вот твои главные правила:
убегать от наказания, которое жизнь тебе составила

делать то, что хочется, хоть все и под запретом
сам знаешь последствия, но парируешь все одним ответом:
черт с ним. я проиграл все с самого начала
не надо ругать, жизнь меня и так наказала